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Nussriegel mit Hagebuttenmark

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Bild: Nußriegel mit Hagebuttenmark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Honig ca. 0.88 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
200 g   ungezuckertes Hagebuttenmark ca. 1.30 € ca. 1.30 € ca. 1.30 €
200 g   gehackte Erdnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   gehobelte Haselnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   geriebene Haselnusskerne ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.40 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
60 g   geschälter Sesam ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
6 gr.   rechteckige Vollkorn- - Backoblaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter und Honig schmelzen. Zimt, Hagebuttenmark, Nüsse, Sonnenblumenkerne und Sesam dazugeben und gründlich verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech drei Oblaten legen. Teigmasse daraufstreichen, mit den restlichen Oblaten belegen und etwa 15 Minuten mit einem Holzbrett beschweren. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 30 bis 40 Minuten . Das abgekühlte Gebäck in fingerdicke Riegel schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussriegel mit Hagebuttenmark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussriegel mit Hagebuttenmark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussriegel mit Hagebuttenmark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Hagebuttenmark ungezuckert  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Sesam  *   Sonnenblumenkerne  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   P1  *   Weihnachten

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