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Nussplätzchen

         
Bild: Nußplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.54 €
Kosten Portion: ~0.59 €
Kosten Rezept: ~4.12 €
Kosten Portion: ~0.69 €
Kosten Rezept: ~4.29 €
Kosten Portion: ~0.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Pecannüsse oder beliebige - andere Nüsse ca. 2.77 € ca. 2.77 € ca. 2.77 €
150 g   Margarine ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten, eine Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde in das Gefrierfach legen. Kleine Kugeln formen und bei 180° C ca. 10 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pekannüsse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Nachspeise  *   Vegan  *   Vegetarisch

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