Werbung/Advertising
Nuss-Pastete
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebel in große Würfel schneiden. Die Möhren grob auf der Reibe raspeln, Petersilie hacken, Nüsse mahlen. Alle Zutaten mischen und abschmecken. Die Masse in eine längliche Auflaufform füllen. Bei 200 Grad, 50-60 Minuten im Backofen backen.
Pellkartoffeln und frischer Salat passen sehr gut dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nuss-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nuss-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Radieschensoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.88 €
Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün und ...
Bohnencreme - pikant
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.69 €
Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus rühren. Pikant ...
Blumenkohl-Polenta-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.93 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~8.35 €
Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein ...
Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~10.02 €
Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und mit den ...
Pumpkin Fritters
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~6.44 €
Den Kürbis putzen, entkernen, wenn nötig schälen (alle Sorten außer Hokkaido) und in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich kochen. ...
Werbung/Advertising