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Nussomelette mit Schinken

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Bild: Nussomelette mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Omeletten:

50 g   Haselnussblättchen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Koriander; gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Magerer Rohschinken in - dünnen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Nussblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Die Hälfte der Nüsse mit den Händen zerkrümeln und mit den Eiern und dem Sauerrahm verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und dem Peterli würzen.

Etwas Butter in zwei kleinen beschichteten Bratpfannen zerlassen, je einen Teil der Eiermasse hineingeben, in den Pfannen verteilen und kurz stocken lassen. Einige Nussblättchen und einige Schinkenstreifen einstreuen, die Omeletten wenden und fertig backen. Anschließend ebenso die weitere Omeletten backen. Mit Saisonsalat servieren.

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Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussomelette mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussomelette mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussomelette mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Koriander - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinken - roh XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Pikant  *   Schinken

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