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Nussmakronen

         
Bild: Nussmakronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
125 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   lösliches Kaffepulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Haselnüsse ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
3 EL   säuerliche Konfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50    Oblaten (ca.) mit 4 cm - Durchmesser. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker zusammen sieben, unters Eiweiß heben. Kaffepulver und Nüsse darunterrühren. Mit angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln formen, auf die Oblaten setzen. In die Mitte eine kleine Mulde drücken. Makronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei 175 c. etwa 40 Minuten backen. Konfitüre mit etwas Zitronensaft mischen und die Makronen füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussmakronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussmakronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussmakronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Backen

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