skip to content

Rezeptanzeige

Nüsslisalat Parmentier

Teilen:       
Bild: Nüsslisalat Parmentier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Kartoffeln; z.B. Charlotte ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Nüsslisalat; Rapunzel ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
0.5 Bund   Radieschen ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
SAUCE
1 EL   Milder Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
4 EL   Gemüsebouillon; +/- ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In ein großes Sieb geben. Die Kartoffeln darüberhängen und zudecken. Im Dampf weichkochen. Die Eier hineinlegen und gut acht Minuten hartkochen. In einer zweiten Pfanne ebenfalls Wasser aufkochen.

Die Eier herausnehmen, abschrecken und schälen. Nüsslisalat putzen. Radieschen achteln. Für die Sauce alle Zutaten verrühren.

3/4 der Salatsauce mit den noch warmen Kartoffeln vermischen und einige Minuten ziehen lassen.

Den Kartoffelsalat auf Teller häufen. Den Nüsslisalat und die Radieschen mit der restlichen Sauce vermischen und rundherum anrichten. Mit den Eiern garnieren und den Schnittlauch mit der Schere direkt über den Kartoffelsalat schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nüsslisalat Parmentier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nüsslisalat Parmentier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nüsslisalat Parmentier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bierhappen

Bierhappen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.99 €

Ein herzhafter Snack zur Bundesligarunde mit den Kumpels. Wer gute Freunde hat, der kann die Mayonnaise auch mit Knoblauch pimpen. Die Toastscheiben ...

Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme

Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~3.63 €
Demeter: ~3.50 €

Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und unter ...

Sagospeise nach Pfarrer Kneipp

Sagospeise nach Pfarrer Kneipp2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.50 €
Demeter: ~2.50 €

Pfarrer Sebastian Kneipp ist vor allem durch seine "Wasser-Medizin" bekannt. Zu Kneipps ...

Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta

Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta8 Portionen
Preise:
Discount: ~62.04 €
EU-Bio: ~63.93 €
Demeter: ~63.78 €

Eine Mischung aus Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, den beiden Käsesorten und zwei geschälten und zerkleinerten Tomaten herstellen. Die Zutaten gut durchrühren ...

Sauerkraut-Omelette

Sauerkraut-Omelette1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.68 €
Demeter: ~3.88 €

Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und Speckstreifen ...