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Nussig-Fruchtiger Kohlsalat

         
Bild: Nussig-Fruchtiger Kohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

300 g   Rotkohl ca. 0.45 € ca. 0.21 € ca. 0.90 €
300 g   Weißkohl ca. 0.30 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
Marinade:
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Meerrettich ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Frusip Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Oligofruct Ht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gummar Ht - 2 El Walnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mehrere Walnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohl raspeln und vermischen. Empfindliche Menschen können beide Kohlsorten leicht blanchieren.

Marinade:

Joghurt (hier können Sie natürlich den selbst gemachten Joghurt der Hobbythek Hobbytip Nr. 258 verwenden) mit Meerrettich, Zitronensaft, Frusip, Gummar Ht, Oligofruct Ht, Walnussöl und Salz und Pfeffer vermischen. Über den Krautsalat geben und mit Walnusshälften garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussig-Fruchtiger Kohlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussig-Fruchtiger Kohlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussig-Fruchtiger Kohlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weißkohl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ballaststoff  *   Hobbythek  *   Kohl  *   Nuss  *   Soup/Salad

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