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Nuss-Honig-Sauce für Käse

         
Bild: Nuss-Honig-Sauce für Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Honig; (flüssig) ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3 EL   Drambuie - Whisky geht auch ca. 1.41 € ca. 1.41 € ca. 1.41 €
100 g   Nussmischung; (Walnüsse, - Haselnüsse, Mandeln, Pista ien, Pinienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Diese Sauce wird zur Käse gereicht (also zwischen Hauptgang und Dessert); sie passt am besten zu kräftigeren Käsesorten, z.B. Ziegenkäse.

Honig und Drambuie vermischen, Nüsse darin 1 bis 2 Tage im Kühlschrank (abgedeckt) marinieren lassen.

Kurz vor dem Servieren, im Wasserbad aufwärmen.

Käse auf Teller anrichten, mit der Sauce garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nuss-Honig-Sauce für Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Honig-Sauce für Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nuss-Honig-Sauce für Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Drambuie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Drambuie  *   Sauce

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