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Nusseis

         
Bild: Nusseis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 10 Personen
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
8    Eigelb ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Nüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   kleingehackte Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch, Sahne und 200 g Zucker aufkochen.

Eier, Eigelb und 50 g Zucker verrühren.

(1) zur Hälfte in (2) und dann alles in (1) und bis zur Rose abziehen.

Dann noch nach Sicht Nüsse und mikroskopisch kleingehackte Schokolade darunterrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nusseis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusseis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nusseis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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