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Nussecken - Variation 3

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Bild: Nussecken - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~9.36 €Kosten Rezept: ~9.51 €Kosten Rezept: ~10.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Der Teig
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
130 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
130 g   Margarine ca. 0.39 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
200 g   gehackte Mandeln ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
Der Belag
7 EL   Aprikosenmarmelade ca. 0.63 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   gehackte Haselnüsse ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, auf dem Tisch in der Größe des Blechs oder auf dem Blech ausrollen. mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

In einem Topf die Butter auslassen, Zucker, Vanillezucker und das Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Mandeln und Nüsse unterrühren.

Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen und glattstreichen.

Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen bis die Masse knusprig-goldbraun ist. Das abgekühlte Gebäck erst in Vierecke und dann diagonal in Dreiecke zerschneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussecken - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussecken - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussecken - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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