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Rezept: Nussbällchen in Tomatensauce

Bild: Nussbällchen in Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.92 €       Demeter  >1.01 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gbraune Nüsse (z.B. Mandeln, - Haselnüsse) 
50 gfrische Brotkrumenca. 0.10 €
50 gCheddar, geriebenca. 0.59 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Thymian - getrocknetca. 0.16 €
200 gTomatensoße 
(ich nehme immer so - Fertig eug mit Kräutern d 

Zubereitung:

Zwiebel im Öl 10 Minuten weichdünsten, die restlichen Zutaten außer der Tomatensoße unterrühren. Aus der Masse 8 kleine Bällchen formen, in eine eingefettete feuerfeste Form setzen. Die Tomatensoße darübergießen und bei 180Grad 25-30 Minuten überbacken.

Streng vegetarisch: Käse und Eigelb durch 2 El. Erdnussbutter ersetzten.

Für 4 Personen

Passt gut zu Spaghetti


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(*) Für diese Version von Nussbällchen in Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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