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Nussbällchen in Tomatensauce

         
Bild: Nussbällchen in Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
100 g   braune Nüsse (z.B. Mandeln, - Haselnüsse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   frische Brotkrumen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Cheddar, gerieben ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2 TL   Tomatenmark ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Thymian - getrocknet ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
200 g   Tomatensoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ich nehme immer so - Fertig eug mit Kräutern d ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel im Öl 10 Minuten weichdünsten, die restlichen Zutaten außer der Tomatensoße unterrühren. Aus der Masse 8 kleine Bällchen formen, in eine eingefettete feuerfeste Form setzen. Die Tomatensoße darübergießen und bei 180Grad 25-30 Minuten überbacken.

Streng vegetarisch: Käse und Eigelb durch 2 El. Erdnussbutter ersetzten.

Für 4 Personen

Passt gut zu Spaghetti

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussbällchen in Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussbällchen in Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussbällchen in Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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