Rezept: Nudelsalat mit Pilzen
![Foto: Nudelsalat mit Pilzen - Zutaten Bild: Nudelsalat mit Pilzen - Zutaten](/media/rb-u/52568-nudelsalat_mit_pilzen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Vollkornnudeln roh | ca. 0.00 € |
250 g | Steinpilze | ca. 4.98 € |
1.5 EL | Butter | ca. 0.12 € |
2 TL | Pizzagewürz | |
1 EL | Gemüsebrühe vegetabil - inst. | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Paprikaschote - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprikaschote - grün | ca. 0.87 € |
6 | Oliven schwarz | |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
Sauce | ||
175 g | Sahnedickmilch | ca. 0.28 € |
2 TL | Molkekonzentrat | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Kräutersalz |
Zubereitung:
Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen. Pilze in feine Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne zergehen lassen und die Pilze bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Pilze mit dem Pizzagewürz und der Instantbrühe abschmecken und abkühlen lassen.
Tomaten von den Stielansätzen befreien und fein würfeln. Die Paprikaschoten von den Kerngehäusen befreien und in feine Streifen schneiden.
Für die Salatsauce die Sahnedickmilch mit dem Molkekonzentrat verrühren. Knoblauchzehe durch eine Presse dazudrücken und alles mit Kräutersalz würzen. Die Sauce unter die vorbereiteten Zutaten mischen, die Oliven obenauf legen und den Salat mit einigen Basilikumblättern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Reis mit roten Bohnen - Congris 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 2.39 € Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter |
![]() | Gin-Lachs mit roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 20.22 € Demeter: 20.28 € Für den Rote-Bete-Salat die Knollen in kochendem Salzwasser mit Kümmel in 40-50 Minuten gar kochen. Schneller und energiesparender geht dies im Schnellkochtopf. |
![]() | Ananas-Limetten-Salsa 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.05 € Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei |
![]() | Semmelknödel mit Rhabarberkompott 6 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 8.00 € Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und ca. 1/2 Stunde Saft ziehen lassen. Dann Kirschsaft, die Hälfte vom |
![]() | Odenwälder Hirtenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.30 € Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum |