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Rezept: Nudeln mit Nussfüllung auf Creme a l’Anglaise

Bild: Nudeln mit Nussfüllung auf Creme a l’Anglaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.85 €       Demeter  >4.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMuschelnudeln, groß - Abissini oder Conchig 

FÜLLUNG
125 gWalnüsse; oder Pecannüsse - gemahlenca. 1.62 €
125 gMandeln; gemahlenca. 1.12 €
185 gKekskrümel 
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.25 TLZimt, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.01 €
0.25 TLMuskatnuss - gehäuftca. 0.03 €
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
Eiweiß; leicht geschlagen - um Befeuchten 
Öl - zum Frittieren, I 

CREME A L'ANGLAISE
75 mlSahneca. 0.41 €
125 mlMilch (I) 
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 TLMaismehl - gehäuft (x)ca. 0.08 €
75 mlMilch (II) 
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €

Zubereitung:

Für die Nudeln in einem großen Topf Wasser aufkochen.
Muschelnudeln 12-15 Minuten al dente kochen. Abgießen, unter kaltem
Wasser abspülen und abtropfen lassen. Für die Füllung Walnüsse,
Mandeln, Kekskrümel, Zucker, Zimt, Muskatnuss und Ingwer vermischen.
Zur Mischung so viel Eiweiß hinzufügen, dass sie gerade
zusammenhält. Ungefähr 2 Tl der Nussmischung in jede Muschel geben.
Jeweils 2 gefüllte Muscheln zusammendrücken. Auf ein flaches Tablett
setzen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Öl auf
190DurchmesserC erhitzen. Mehrere Muscheln gleichzeitig 3-5 Minuten
goldgelb und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen,
und noch warm auf Creme a l'Anglaise servieren.

Für die Creme Sahne und Milch (I) in einen Topf geben und aufkochen.
Vom Herd nehmen. Eigelb, Zucker, Maismehl und restliche Milch
verrühren, bis die Mischung hell und gut vermengt ist. Etwas heiße
Milch dazugeben und verrühren. Mischung in den Topf geben und
vermengen. Bei mäßiger Hitze rühren, bis die Mischung aufkocht und
eindickt. Vom Feuer nehmen und Likör einrühren. Bis zum Servieren
zudecken.

Variante: Um Petits Fours zu servieren, taucht man die abgekühlten
Muscheln in geschmolzene Schokolade.


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(*) Für diese Version von Nudeln mit Nussfüllung auf Creme a l’Anglaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Maismehl  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Frittieren Nudel Nuss


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