skip to content

Rezeptanzeige

Nudelauflauf - Variation 4

Teilen:       
Bild: Nudelauflauf - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Nudeln (Hörnchen) ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5    Fleischwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Mettwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
* oder **
3    Mettwürstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1    Eier - oder die doppelte Menge ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Tomatenmark ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   gestr. Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   gestr. Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   gestr. Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln kochen,Fleischwurst und Mettwurst in Mundgerechte Stücke schneiden und anbraten. Milch, Eier, Tomatenmark und die Gewürze mit dem Schneebesen kräftig schlagen.

Dann alles miteinander vermengen (bis auf die Soße), und in eine feuerfeste Form mit Deckel geben und die Soße darübergießen.

Backofen auf 200 GradC vorheitzen und den Auflauf 45 Minuten Backen.

Tip: Wer es besonders scharf mag kann die Wurst noch mit Paprika würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelauflauf - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kokoswürfel

Kokoswürfel120 Stück
Preise:
Discount: ~11.50 €
EU-Bio: ~11.30 €
Demeter: ~12.92 €

Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die Schüssel ...

Auberginenpizza

Auberginenpizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.42 €

Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröseln, dazu Zucker geben, beides mit Hälfte des Wassers verrühren. Das Ganze mit Mehl ...

Baileys-Parfait auf Orangensauce

Baileys-Parfait auf Orangensauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~6.53 €
Demeter: ~6.53 €

Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete ...

Kartoffelgratin nach Johann Lafer

Kartoffelgratin nach Johann Lafer4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.67 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~3.12 €

Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete feuerfester ...

Aal gebraten

Aal gebraten4 Portionen
Preise:
Discount: ~36.26 €
EU-Bio: ~36.34 €
Demeter: ~36.35 €

Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne und ...