Rezept: Nougat-Schokoladen-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Dunkle Schokolade | ca. 1.13 € |
200 g | Dunkle Schokolade mit - Nougatfüllung ( .B: Poulain chocolat pâtissier praliné) | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 EL | Rum oder Grand Marnier |
Zubereitung:
Schokolade klein hacken. Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen. 5 min ziehen lassen, dann mit einem Spatel umrühren und den Rum oder Grand Marnier einrühren.
Eiweiße mit dem Vanillezucker steif schlagen, bis sich glänzende Spitzen bilden. Vorsichtig unter die Schokolade ziehen. Masse in 4 Servierschälchen füllen und 24 Stunden kaltstellen. Mit einigen kandierten Kumquatscheibchen oder Orangenschalenstreifen (Zesten) dekorieren. Dazu Tuilles reichen.
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