Nougatplätzchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben, den Zucker darüberschütten und mit dem Ei verrühren. Die in Würfel geschnittene Butter hinzugeben, alles gut verkneten. Den fertigen Teig dünn ausrollen, kleine runde Plätzchen ausstechen und abbacken. Je 2 Plätzchen mit etwas Nuss-Nougat zusammensetzen und mit Kuvertüre verzieren. E-Herd: 200Grad Gas: Stufe 3-4 Backzeit: 12-15 Minuten Heissluft: 170Grad 10-12 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nougatplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougatplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nougatplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haggis aus der Pfanne
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~5.44 €
Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb geben ...
Potes Cig and Brws
6 PortionenPreise:
Discount: ~14.86 €
EU-Bio: ~13.83 €
Demeter: ~15.25 €
Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem, gießt sie ...
Blumenkohl im Tomatenbett
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.80 €
Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz, Pfeffer und ...
Bohnenlaibchen mit Selchfleisch
1 PortionPreise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.84 €
Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und ...
Brotpudding mit Schwarzbrot
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~2.82 €
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den Teig ...