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Notentaart

         
Bild: Notentaart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

TEIG
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter - weich ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1 dl   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.5 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Baumnüsse; gemahlen ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
FÜLLUNG
200 g   Butter - weich ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
40 g   Baumnüsse; gemahlen ca. 0.52 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Starker schwarzer Kaffee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Und schliesslich die holländische Variante einer Baumnusstorte. Inie van der Laan aus Köniz schreibt dazu: "Dieses Rezept ist 30-35 Jahre alt. Anstelle von Baumnüssen kann man sehr gut auch geröstete Haselnüsse nehmen." Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme aufschlagen. Die weiche Butter kräftig unterrühren. Dann die Milch beifügen. Die Eiweiß steif schlagen. Mehl, Backpulver und Baumnüsse mischen. Eischnee und Mehlmischung abwechselnd auf die Eicreme geben und unterziehen.

Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Springform füllen und backen (bei 180 Grad auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten lang).

Für die Füllung Butter und Puderzucker zu einer fast weißen Masse aufschlagen. Baumnüsse und Kaffee untermischen. Die Torte waagrecht halbieren und mit der Creme bestreichen. Nach Belieben glasieren und garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Notentaart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Notentaart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Notentaart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Baumnuss  *   Kuchen  *   Walnuss

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