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Nonnefürzli, Gefülltes Anisgebäck (Aargau)

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Bild: Nonnefürzli, Gefülltes Anisgebäck (Aargau) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Rezeptmenge Anisteig; siehe - Re ept Chräbeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
120 g   Mandeln; gerieben ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Anisteig, wie im Rezept Chräbeli, Anisgebäck, beschrieben, zubereiten.

Den Teig 3 mm dick ausrollen, Rondellen von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen.

Alle Zutaten für die Füllung zu einer streichfähigen Masse vermischen. Jeweils einen Kaffeelöffel Füllung auf die Teigrondellen geben. Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten, die Rondellen zu Halbmonden zusammenklappen und am Rand festdrücken.

Acht Stunden trocknen lassen, dann bei 160 oC fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nonnefürzli, Gefülltes Anisgebäck (Aargau) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nonnefürzli, Gefülltes Anisgebäck (Aargau) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nonnefürzli, Gefülltes Anisgebäck (Aargau) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Anis  *   Backen  *   Gebäck  *   Schweiz

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