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Rezept: Nonnefürzli, Gefülltes Anisgebäck (Aargau)

Bild: Nonnefürzli, Gefülltes Anisgebäck (Aargau) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.6 €       Demeter  >1.51 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Rezeptmenge Anisteig; siehe - Re ept Chräbeli 

Füllung
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
120 gMandeln; geriebenca. 1.07 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Anisteig, wie im Rezept Chräbeli, Anisgebäck, beschrieben, zubereiten.

Den Teig 3 mm dick ausrollen, Rondellen von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen.

Alle Zutaten für die Füllung zu einer streichfähigen Masse vermischen. Jeweils einen Kaffeelöffel Füllung auf die Teigrondellen geben. Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten, die Rondellen zu Halbmonden zusammenklappen und am Rand festdrücken.

Acht Stunden trocknen lassen, dann bei 160 oC fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Nonnefürzli, Gefülltes Anisgebäck (Aargau) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Anis Backen Gebäck Schweiz


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