Rezept: Nonnefürzli, Gefülltes Anisgebäck (Aargau)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Rezeptmenge Anisteig; siehe - Re ept Chräbeli | |
Füllung | ||
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
120 g | Mandeln; gerieben | ca. 1.07 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Anisteig, wie im Rezept Chräbeli, Anisgebäck, beschrieben, zubereiten.
Den Teig 3 mm dick ausrollen, Rondellen von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen.
Alle Zutaten für die Füllung zu einer streichfähigen Masse vermischen. Jeweils einen Kaffeelöffel Füllung auf die Teigrondellen geben. Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten, die Rondellen zu Halbmonden zusammenklappen und am Rand festdrücken.
Acht Stunden trocknen lassen, dann bei 160 oC fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.17 € Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln. | |
Krumber-Waffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 5.08 € Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge | |
Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan 1 Rezept Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in | |
Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.91 € Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in | |
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 9.81 € Demeter: 10.15 € Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in |