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Neunthauser Apfelspeise - Variation 1

         
Bild: Neunthauser Apfelspeise - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten für 4 bis 6 Personen
1 kg   säuerliche Äpfel ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
   (zum Beispiel den besonders - aromatischen Berlepsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Saft einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   erstklassige - Zartbittersch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Äpfel ungeschält vierteln, lediglich Blütenansatz und Stiel entfernen. Grob zerkleinern. Kerngehäuse und Schale geben dem Apfelmus den nötigen Stand. In den Schnellkochtopf füllen, die Hälfte des Zuckers und den Saft der Zitrone zufügen. Fünf Minuten weich kochen (im normalen Topf etwa 20 bis 25 Minuten ).

Die Äpfel durch ein Sieb streichen, das Mus in eine Servierschüssel füllen und abkühlen lassen.

Den restlichen Zucker in der Butter zum hellen Karamel schmelzen. Die grob gehackten Nüsse zufügen. Rösten, bis alles von hellbraunem Karamel überzogen ist. Auskühlen lassen, dann mit einem, Nudelholz zerkrümeln. Gleichmäßig auf dem Apfelmus verteilen.

Vor dem Servieren die Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und auf der Oberfläche verteilen.

Dick mit Schokoraspeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Neunthauser Apfelspeise - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Neunthauser Apfelspeise - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Neunthauser Apfelspeise - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   P6  *   Süßspeise

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