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Nelkenäpfel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und sofort mit dem Zitronensaft bestreichen. Dann jeden Apfel mit je etwa 10 Gewürznelken spicken.
Den Apfel- und Orangensaft mit dem Zucker in eine Pfanne geben. Die Äpfel hineinsetzen. Zugedeckt aufkochen. Dann die Äpfel auf kleinem Feuer so lange leicht kochen lassen, bis sie weich, aber nicht verkocht sind. Sorgfältig aus dem Sud heben.
Den Sud auf mittlerem Feuer so lange einkochen lassen, bis er sirupartig ist. Über die Äpfel gießen. Das Dessert lauwarm oder kalt servieren.
Ausgezeichnet schmeckt zu diesem Dessert flaumig geschlagener Rahm oder nordische Sauermilch, die man mit 1 ts Bourbon Vanillezucker sowie 1 tb Zucker verrührt hat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nelkenäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nelkenäpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nelkenäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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