skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nasi Uduk - Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel)

         
Bild: Nasi Uduk - Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

150 g   Basmati-Reis ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Kokosmilch ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
1 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1    Salam-Blatt - indonesischer Lorbeer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Frischer Ingwer - am Stück ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Garnitur
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Erdnüssen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Schalottenstreifchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Korianderblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(* Nasi Uduk ist eine typische Beilage zur indonesischen Reistaffel: die servings-Angabe ist als solche Beilage gerechnet.

Für die Garnitur mit je einem Ei ganz dünne Pfannkuchen backen, sofort rollen und in Rädchen schneiden; die Schalottenstreifen frittieren.

Den Reis in Kokosmilch und Wasser zusammen mit den Gewürzen weich kochen.

Die vorbereiteten Zutaten für die Garnitur über den angerichteten Reis streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nasi Uduk - Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nasi Uduk - Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nasi Uduk - Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reisgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohlsalat mit Quarksoße

Blumenkohlsalat mit Quarksoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.36 €

Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark durch ...

Allergiker-Brot ohne Weizenmehl

Allergiker-Brot ohne Weizenmehl1 Brot
Preise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.46 €
Demeter: ~1.47 €

Dieses Rezept ist für Brotbackautomaten gedacht und stammt wohl aus einem Werbeprospekt für ein solches Gerät. Geben Sie die Zutaten in die Backform: Buttermilch und ...

Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien

Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.62 €
EU-Bio: ~22.43 €
Demeter: ~21.13 €

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. Im ...

Herzhafter Grünkernaufstrich

Herzhafter Grünkernaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~4.27 €

Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu den ...

Aiado

Aiado1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~3.13 €
Demeter: ~3.13 €

Die Knoblauchzehen schälen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel grob zerdrücken. ...

Werbung/Advertising