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Rezept: Muzen

Bild: Muzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.84 €       Demeter  >2.39 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
100 gMondaminca. 0.11 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Zitroneca. 0.79 €
60 gZuckerca. 0.09 €
100 gButterca. 0.68 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELRum - bis doppelte Mengeca. 0.12 €
Fett zum Ausbacken 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Von der Zitrone die Hälfte der Schale abraspeln. Zusammen mit Butter, Salz, Zucker und den Eiern schaumig rühren. Rum, Mondamin, Mehl und Backpulver unterrühren. Anschließend die Masse eine halbe Stunde ruhen lassen. Fett in einem Topf erhitzen. Zwischen zwei Esslöffeln eine Teigkugel geben und die Muze so im Fett goldbraun ausbacken. Zum Schluss die heißen Muzen mit Puderzucker überstäuben.

"Muzen" sind Muzen, und eigentlich kann der Name nicht übersetzt werden. Die Österreicher kennen eine gleichermassen süße Köstlichkeit unter dem Namen "Krapfen". Was aber auch nicht zu übersetzen ist. Will man die Muze umschreiben, so klingt "in Fett Ausgebackenes" viel zu profan. Ihre Saison liegt in der Session, also im Karneval. Dann beherrschen die Muzen zusammen mit Luftschlangen und Luftballons die Auslagen aller Bäckereien.


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(*) Für diese Version von Muzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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