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Mutzenmandeln (Variante 3)

         
Bild: Mutzenmandeln (Variante 3) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Mandeln; gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Mandellikör ersatzweise: - Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Bestreuen
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen. Mandeln und Likör unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren und kräftig kneten, dann etwa 10 Minuten kalt stellen.

Teig auf dick bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dick auswellen, mit kleinen Förmchen "Mandeln" ausstechen, alternativ Rauten mit dem Teigrad ausschneiden.

Fett erhitzen. Wenn es 180 °C erreicht hat (Kochlöffel-Probe), die Mutzenmandel portionsweise braun backen. mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß in Zimt und Zucker wälzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mutzenmandeln (Variante 3) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mutzenmandeln (Variante 3) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mutzenmandeln (Variante 3) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Frittieren  *   Gebäck

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