Werbung/Advertising
Mutters Fleischklopse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salz und Gehacktes zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Gewürzen und Kartoffelmehl vermengen und die Flüssigkeit nach und nach hinzugeben.
Die Masse zu runden Klopsen formen. Mit zerlassener Butter in der heißen Pfanne braten und mit etwas Wasser im Topf ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Beilagen: Salzkartoffeln mit brauner Sauce, Weißkohlgemüse oder pürierte grüne Erbsen und Preiselbeeren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mutters Fleischklopse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mutters Fleischklopse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mutters Fleischklopse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Stangensellerie
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~6.02 €
Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen, trockentupfen und ...
Grünkern-Frikadellen
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.24 €
Suppengemüse waschen und klein raspeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Öl (1) in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Gemüse und Zwiebel etwa 5 Minuten ...
Apfelmus mit Rahmhaube
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~7.36 €
Demeter: ~7.36 €
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen. Alles ...
Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.66 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~9.87 €
Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene ...
Buñuelos Guatemaltecos
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.08 €
Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala. Die Menge der Zutaten in ...
Werbung/Advertising