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Rezept: Mutters Fleischklopse

Bild: Mutters Fleischklopse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.72 €       Demeter  >7.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGehacktesca. 3.99 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.25 TLPfeffer - gehäuftca. 0.02 €
0.25 TLMuskatnuss - gehäuftca. 0.03 €
Ingwerpulver 
2.5 ELKartoffelmehlca. 0.04 €
200 mlMilch; oder Wasserca. 0.20 €

Zubereitung:

Salz und Gehacktes zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Gewürzen und Kartoffelmehl vermengen und die Flüssigkeit nach und nach hinzugeben.

Die Masse zu runden Klopsen formen. Mit zerlassener Butter in der heißen Pfanne braten und mit etwas Wasser im Topf ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

Beilagen: Salzkartoffeln mit brauner Sauce, Weißkohlgemüse oder pürierte grüne Erbsen und Preiselbeeren.


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(*) Für diese Version von Mutters Fleischklopse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Hackfleisch gemischt  *   Ingwerpulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


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