Rezept: Musoor Daal - Rote Linsen mit Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Rote Linsen, gewaschen | ca. 1.20 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Kurkuma, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.28 € |
2 | Tomaten, gewürfelt | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
3 | Grüne oder Rote - Chilischoten | |
1 TL | Chilipulver - gehäuft, scharf | ca. 0.11 € |
1 EL | Korianderblätter - gehackt | ca. 0.59 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 gr. | Zwiebel, in feine Ringe - geschnitten | ca. 0.08 € |
15 | Cashewnüsse | |
5 EL | Sultaninen, in - lauwarmen Wasser einweichen |
Zubereitung:
Linsen in einem großen Topf zum Kochen bringen. Es bildet sich auf der Wasseroberfläche ein weißer Schaum. Diesen Schaum abschöpfen.
Kurkuma, Kreuzkümmel und Tomaten dazugeben und unter die Linsen rühren.
Hitze reduzieren und halb zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Salz, Chilischoten, Chilipulver und Koriander unter die Linsen rühren und vom Herd nehmen.
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin goldbraun werden lassen. Danach die Cashewnüsse und die Sultaninen dazugeben und solange rösten, bis die Cashewnüsse etwas angeröstet sind.
Danach mit den Linsen vermischen und anrichten.
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