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Rezept: Musoor Daal - Rote Linsen mit Zwiebeln

Bild: Musoor Daal  -  Rote Linsen mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.59 €       Demeter  >2.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRote Linsen, gewaschenca. 1.20 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.25 TLKurkuma, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.28 €
2 Tomaten, gewürfelt 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 Grüne oder Rote - Chilischoten 
1 TLChilipulver - gehäuft, scharfca. 0.11 €
1 ELKorianderblätter - gehacktca. 0.59 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 gr.Zwiebel, in feine Ringe - geschnittenca. 0.08 €
15 Cashewnüsse 
5 ELSultaninen, in - lauwarmen Wasser einweichen 

Zubereitung:

Linsen in einem großen Topf zum Kochen bringen. Es bildet sich auf der Wasseroberfläche ein weißer Schaum. Diesen Schaum abschöpfen.

Kurkuma, Kreuzkümmel und Tomaten dazugeben und unter die Linsen rühren.

Hitze reduzieren und halb zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

Salz, Chilischoten, Chilipulver und Koriander unter die Linsen rühren und vom Herd nehmen.

Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin goldbraun werden lassen. Danach die Cashewnüsse und die Sultaninen dazugeben und solange rösten, bis die Cashewnüsse etwas angeröstet sind.

Danach mit den Linsen vermischen und anrichten.


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(*) Für diese Version von Musoor Daal - Rote Linsen mit Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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