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Musoor Daal - Rote Linsen mit Zwiebeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Linsen in einem großen Topf zum Kochen bringen. Es bildet sich auf der Wasseroberfläche ein weißer Schaum. Diesen Schaum abschöpfen.
Kurkuma, Kreuzkümmel und Tomaten dazugeben und unter die Linsen rühren.
Hitze reduzieren und halb zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Salz, Chilischoten, Chilipulver und Koriander unter die Linsen rühren und vom Herd nehmen.
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin goldbraun werden lassen. Danach die Cashewnüsse und die Sultaninen dazugeben und solange rösten, bis die Cashewnüsse etwas angeröstet sind.
Danach mit den Linsen vermischen und anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Musoor Daal - Rote Linsen mit Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Musoor Daal - Rote Linsen mit Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Musoor Daal - Rote Linsen mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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