Rezept: Müsli-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
80 g | Sionon-Diabetiker-Süße | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
6 EL | Schlagsahne | ca. 0.49 € |
2 EL | Milch - fettarm | ca. 0.03 € |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
1 EL | Zimt - gemahlen | ca. 0.18 € |
1 Prise(n) | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 | Orange - die Schale davon | ca. 0.28 € |
35 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.35 € |
15 g | Haferflocken | ca. 0.02 € |
15 g | Sesamsamen | ca. 0.05 € |
Zum Verzieren: | ||
20 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.15 € |
5 g | Kokosfett | ca. 0.02 € |
Nährwerte: | ||
BE: 1/2 | ||
Pro Portion ca.: | ||
50 kcal |
Zubereitung:
Diabetiker-Süsse mit Ei schaumig schlagen. Sahne und Milch zugeben. Mit gesiebtem Mehl und Gewürzen vermischen. Gemahlene Haselnüsse, Haferflocken und Sesamsamen unterrühren. Etwa 1 Stunde kühlen. Daraus mit bemehlten Händen 40 Kügelchen formen und nicht zu dicht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einer Gabel etwas flach drücken. Strom: 175 bis 200 Grad, Gas: Stufe 3 bis 4. Backzeit: 20 Minuten . Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad auflösen. Die erkalteten Plätzchen damit verzieren.
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