Müsli mit gekeimtem Getreide
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Gerste 2-3 Tage keimen, bis die Keimspitzen 2 mm lang sind.
Die Nüsse oder Mandeln über Nacht im Wasser quellen lassen. Sie schmecken dann viel frischer. Das Getreide und die Nüsse in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und im Elektrohacker zerkleinern. Die Milch unterrühren.
Den Apfel grob raspeln oder in dünne Scheiben schneiden. Das übrige Obst schälen und in kleine Stücke schneiden.
Dann alles mit dem Getreide mischen. Die Sahne steif schlagen und das Müsli damit verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Müsli mit gekeimtem Getreide werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Müsli mit gekeimtem Getreide Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Müsli mit gekeimtem Getreide erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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