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Muskatröllchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 25 Stück:
Zubereitung:
Kuvertüre in Stücke brechen, Sahne zum Kochen bringen und die Kuvertüre darin auflösen. Im Wasserbad unter Rühren erkalten lassen. Mit einem Rührgerät aufschlagen, bis die Masse um die Hälfte zugenommen hat. Unter die Sahne-Schokoladen-Masse Krokantstreusel rühren. In eine Spritztüte mit Lochtülle füllen und Röllchen auf ein Blech aufspritzen, steif werden lassen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Für den Überzug: Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Die Röllchen in die Kuvertüre tauchen. Etwas trocknen lassen. Puderzucker, Muskatnuss und Vanillezucker mischen und die Röllchen darin wälzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Muskatröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Muskatröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Muskatröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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