Rezept: Murgh Tangri Fry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Poulet Schenkel | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Senf Pulver - gehäuft (x) | |
1 TL | Pfeffer (gemahlen) - gehäuft (x) | |
1 TL | Chilli Pulver - gehäuft (x) | |
3 | Eier, verrühren | |
3 Becher | Parniermehl | |
3 TL | Mehl (für den Bratensaft) - gehäuft (x) | |
3 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.08 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
Frittieröl | ||
Salz - zum Abschmecken |
Zubereitung:
Die Poulet Schenkel in einem Sud garkochen. Anschließend aus dem Sud nehmen und in möglichst ganzen Stücken vom Knochen nehmen. Sud zur Seite stellen.
Die Stücke in Senf Pulver, Pfeffer, Chilli , Salz und zuletzt in Mehl rollen. 5 Minuten zur Seite stellen.
Die Stücke mit Ei und Parniermehl parnieren. Anschließen frittieren und warm stellen (oder direkt ohne Sauce servieren).
(als Option Sauce) kann man den übriggebliebenen Senf, das Mehl und den Pfeffer bei niedriger Hitze in Butter anbraten und den Sud (nach belieben) hinzufügen. Die Sauce leicht kochen bis alle Klumpen sich aufgelöst haben. Anschließend die Sauce abkühlen und mit Mayonnaise und Salz verfeinern.
Die frittieren Hühnerstücke mit der Sauce reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Prager Suppentopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 10.25 € Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und | |
Walnuss-Sauce - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Vorsicht mit dem Wasser, eher weniger nehmen. Eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen | |
Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce 1 Rezept Preise: Discount: 11.15 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 11.55 € Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Vom Herd | |
Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales 8 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 6.66 € Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie | |
Doras Appenzeller Chäs-Tschoope 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.69 € Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene |