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Rezept: Murgh Tangri Fry

Bild: Murgh Tangri Fry  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.18 €       Demeter  >0.26 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 Poulet Schenkel 
2 ELMehlca. 0.03 €
1 TLSenf Pulver - gehäuft (x) 
1 TLPfeffer (gemahlen) - gehäuft (x) 
1 TLChilli Pulver - gehäuft (x) 
3 Eier, verrühren 
3 Becher Parniermehl 
3 TLMehl (für den Bratensaft) - gehäuft (x) 
3 TLButter - gehäuftca. 0.08 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
Frittieröl 
Salz - zum Abschmecken 

Zubereitung:

Die Poulet Schenkel in einem Sud garkochen. Anschließend aus dem Sud nehmen und in möglichst ganzen Stücken vom Knochen nehmen. Sud zur Seite stellen.

Die Stücke in Senf Pulver, Pfeffer, Chilli , Salz und zuletzt in Mehl rollen. 5 Minuten zur Seite stellen.

Die Stücke mit Ei und Parniermehl parnieren. Anschließen frittieren und warm stellen (oder direkt ohne Sauce servieren).

(als Option Sauce) kann man den übriggebliebenen Senf, das Mehl und den Pfeffer bei niedriger Hitze in Butter anbraten und den Sud (nach belieben) hinzufügen. Die Sauce leicht kochen bis alle Klumpen sich aufgelöst haben. Anschließend die Sauce abkühlen und mit Mayonnaise und Salz verfeinern.

Die frittieren Hühnerstücke mit der Sauce reichen.


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(*) Für diese Version von Murgh Tangri Fry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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