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Barfi-Badam Mandel-Milchkonfekt

         
Bild: Barfi-Badam Mandel-Milchkonfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
3 EL   Milchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rosenwasser ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
1 TL   Kardamom ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Msp.   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   gehackte Mandeln ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   gehackte Pistazien ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
100 g   Ghe (= Butterschmalz - ähnlich wie Butaris) ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf unter ständigem Rühren dicklich einkochen lassen, bis 3/8 l Milch übrigbleibt. Das dauert etwa 40 Minuten . Milchpulver mit Rosenwasser, Kardamom und Nelkenpulver verrühren. Mit dem Zucker zur Milch geben. Mandeln und Pistazien im zerlassenen Ghee andünsten. Zur Milch geben und noch fünf Minuten kochen; dabei ständig umrühren. Die Masse sofort in eine gefettete flache Form füllen. Für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist. In Rechtecke oder Rhomben schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Barfi-Badam Mandel-Milchkonfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Barfi-Badam Mandel-Milchkonfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Barfi-Badam Mandel-Milchkonfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosenwasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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