Rezept: Mürbe Schokoladenplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Butter - weich | ca. 0.34 € |
60 g | Honig | ca. 0.26 € |
0.5 EL | Essig | ca. 0.00 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
0.25 TL | Vanille | ca. 0.37 € |
125 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Je nach gewünschter Weiterverarbeitung kühl oder bei Zimmertemperatur quellen lassen.
Möchte man die Plätzchen mit Ausstechförmchen machen, muss er gekühlt sein. Wenn man sie mit der gebäckspritze machen möchte, sollte der Teig Zimmertemperatur haben.
Die Plätzchen auf ein gefettetes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad ca. 10-15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.82 € Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein | |
Ähzezupp 6 Portionen Preise: Discount: 9.75 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 11.77 € Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und dünsten Sie sie in einem Topf mit der Butter glasig. Fügen Sie dann den kleingeschnitten Speck hinzu und braten | |
Kartoffeldetscher 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.74 € Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden | |
Zahtar-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 6.27 € Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen. Auf jedes | |
Kichererbsenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 3.74 € Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen |