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Münchner Knoblauchsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Wasser mit Brühwürfel aufkochen lassen (Brühwürfel soll sich ganz! aufgelöst haben). Topf vom Feuer nehmen und Schmelzkäse in das kochende Wasser mit einem Schneebeesen einrühren. Die 5 Löffel Öl dazugeben und nochmals gut umrühren.
Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Mit Viel Öl und etwas Salz (schützt davor dass der Knoblauch bitter wird) anbraten Kurz bevor der Knoblauch braun wird den ganzen Pfanneninhalt in die Suppe geben, und noch einmal kurz erwärmen lassen, vielleicht noch 1-2 Minuten köcheln lassen.
mit etwas frischer Petersilie garniert servieren. Dazu passt gut frisches Weißbrot. Achtung: Nicht den Sättigungsgehalt dieser Suppe unterschätzen. Ein Liter reicht für 3 Personen, auch wenn Sie gute Esser sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Münchner Knoblauchsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Münchner Knoblauchsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Münchner Knoblauchsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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