skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bärentatzen - Variation 2

         
Bild: Bärentatzen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Zartbitterschokolade ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
250 g   Mandeln ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 Spur   gemahlene Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Kardamom ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kakao ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5    Zitrone, abger.Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
100 g   Halbbitterkuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €

Zubereitung:

Schokolade und die Mandeln fein mahlen. Eiweiß steif schlagen.

Schokolade, Mandeln, Gewürze, Kakao, Zitronenschale sowie 250 g Zucker mischen, mit dem Schneebesen behutsam unter den Eischnee heben.

Bärentatzenformen kalt ausspülen, mit Zucker bestreuen. Walnussgroße Teigkugeln hineindrücken. Förmchen auf mit Backpapier belegtes Blech setzen, vom Teig lösen (Förmchen vor jedem Gebrauch sorgfältig auszuckern). Über Nacht ruhen lassen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tatzen ca. 15 Minuten backen. Nach dem Abkühlen in flüssige Kuvertüre tauchen.

Zubereitung: ca. 50 Minuten . Ruhen: ca. 12 Stunden. Backen: ca. 15 Minuten .

Gut zu wissen:

Dieses Rezept ist für 40 Stück gedacht.


(*) Für diese Version von Bärentatzen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärentatzen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bärentatzen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Plätzchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev

Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.55 €
EU-Bio: ~9.99 €
Demeter: ~10.99 €

Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter ...

Gonnewitzer Schokoladensuppe

Gonnewitzer Schokoladensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.39 €

Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem ...

Hühnchen mit Cranberries - Variation 1

Hühnchen mit Cranberries - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~10.11 €
Demeter: ~10.28 €

Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen, ...

Hägenmark - Hagebuttenmarmelade

Hägenmark - Hagebuttenmarmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~4.57 €

Die Hagebutten in einen großen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser bedecken und kochen, bis sie völlig weich sind. Die Früchte durch einen Durchschlag passieren und ...

Karlsbader Zimttorte

Karlsbader Zimttorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~11.82 €
Demeter: ~12.85 €

Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den Mandeln ...

Werbung/Advertising