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Muffins mit weißer und dunkler Schokolade

         
Bild: Muffins mit weißer und dunkler Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stück:

400 g   Weizenmehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
1 EL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Kakaopulver ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
115 g   Muskovade, dunkel (Rohrohr- - ucker) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 ml   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
175 g   Weiße Schokolade; kleinge- - hackt ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
175 g   Haushaltsschokolade; klein- - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kakaopulver; zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Herd auf 180oC vorheizen. Muffinformen mit entsprechenden Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben und den Zucker unterreuhren. In die Mitte eine Vertiefung drücken. In einer separaten Schüssel Eier mit saurer Sahne, Milch und Öl verrühren, dann in die Vertiefung zu den trockenen Zutaten geben. Gut rühren und vom Rand nach und nach die gesamte Mehlmischung unterarbeiten, so dass ein dicker, cremiger Teig entsteht. Die weißen und dunklen Schokoladenstücke in den Teig rühren. Die Muffinförmchen mit einem Löffel fast bis zum Rand mit der Schokoladenmasse füllen. 25-30 Minuten backen, bis die Muffins gut aufgegangen sind und sich fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann leicht mit Kakaopulver bestäuben.

Anmerkung: Die Menge ist wohl für grössere als die hier üblichen 12-er Muffinformen gedacht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muffins mit weißer und dunkler Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muffins mit weißer und dunkler Schokolade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muffins mit weißer und dunkler Schokolade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauerrahm  *   Schokolade - weiß  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Muffin  *   Schokolade

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