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Rezept: Muffins mit Apfelstücken

Bild: Muffins mit Apfelstücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.83 €       Demeter  >2.09 €       

Zutaten für 12 Stück:

2 Äpfelca. 0.43 €
75 gHalbfettmargarine 
150 gMagerquarkca. 0.21 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Eica. 0.17 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 ELHagelzucker 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Papierförmchen in die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs setzen. Die Äpfel schälen und fein würfeln. Die Margarine schaumig rühren, Quark, Zucker und Ei zufügen und gut verrühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen, unter die Quarkmasse heben und zum Schluss die Apfelstücke untermengen.

Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen, mit dem Hagelzucker bestreuen und im Backofen ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen noch 10 Minuten im Blech lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Pro Stück ca. 155 kcal, 26 g KH, 3 g Fett, 20% Fettkalorien Anmerkung Meike: Etwas Zimt und evtl. Muskat würde auch gut dazu passen.

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(*) Für diese Version von Muffins mit Apfelstücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Natron  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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