Muffins Grundrezept - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Mische in einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und die Gewürze. Wenn trockene zusätzliche Zutaten wie Nüsse oder Schokolade verwendet werden sollen, auch diese. In einer zweiten Schüssel werden Ei, Öl, Zucker und Joghurt verrührt. Die Mehlmischung dazugeben und kurz unterrühren. Wenn Obst verwendet wird, dieses zum Schluss unterheben. Teig auf die Vertiefungen eines mit Papierförmchen ausgelegten Muffinblechs verteilen. (Oder einfetten, evtl. einmehlen, und kalt stellen.) Ofen auf 180 - 200 Grad vorheizen und die Muffins 25 - 30 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker oder Schokoladenglasur verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Muffins Grundrezept - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Muffins Grundrezept - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Muffins Grundrezept - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grießnocken
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.00 €
Demeter: ~1.17 €
Vorab etwas Küchenbayrisch - Nocken und Nockerl sind kleiner Klöße, wobei die Größe zwischen Teelöffel- und Esslöffel-Größe variiert. Für die Nocken wird ...
Self-Rising Flour - US-Mehl mit Backtriebmittel
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.66 €
EU-Bio: ~0.84 €
Demeter: ~1.38 €
In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gut vermischen. Kann in entsprechenden Plastikbehältern monatelang aufbewahrt werden.
Sächsischer Osterkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~8.79 €
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig ...
Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.54 €
EU-Bio: ~7.90 €
Demeter: ~9.37 €
Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, ...
Kalter Stollen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~4.89 €
Demeter: ~5.09 €
Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen. Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann ...