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Mt. St. Helens Crater Cookies

         
Bild: Mt. St. Helens Crater Cookies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 36 Stück:

60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
60 g   Festes Pflanzenfett (z.B. - Palmin) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
45 g   Brauner Zucker ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Ei, getrennt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Ger. Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Ger. Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
125 g   Feingehackte Haselnüsse ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
6 EL   (80 ml) Marmelade oder - Konfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Butter, Pflanzenfett, Zucker, Eigelb, Vanille und Zitronenschale cremig schlagen.

Die trockenen Zutaten vermischen und mit den feuchten Zutaten vermengen. Gehäufte teelöffelvoll von der Masse zu Kugeln rollen, in das leicht verquirlte Eiweiß tauchen und in den gehackten Nüssen wenden. 4 cm auseinander auf ein unbefettetes Backblech setzen, mit dem Daumen eine Mulde in jedes Keks drücken und mit der gewünschten Marmelade füllen. 10-12 Minuten backen, bis sie sich gerade fest angreifen. Auf einem Kuchengitter auskühlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mt. St. Helens Crater Cookies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mt. St. Helens Crater Cookies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mt. St. Helens Crater Cookies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Cookies

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