Rezept: Mt. St. Helens Crater Cookies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 36 Stück:
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
60 g | Festes Pflanzenfett (z.B. - Palmin) | |
45 g | Brauner Zucker | ca. 0.12 € |
1 | Ei, getrennt | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 TL | Ger. Zitronenschale | |
1 Prise(n) | Ger. Muskat | |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
125 g | Feingehackte Haselnüsse | ca. 2.49 € |
6 EL | (80 ml) Marmelade oder - Konfitüre |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Butter, Pflanzenfett, Zucker, Eigelb, Vanille und Zitronenschale cremig schlagen.
Die trockenen Zutaten vermischen und mit den feuchten Zutaten vermengen. Gehäufte teelöffelvoll von der Masse zu Kugeln rollen, in das leicht verquirlte Eiweiß tauchen und in den gehackten Nüssen wenden. 4 cm auseinander auf ein unbefettetes Backblech setzen, mit dem Daumen eine Mulde in jedes Keks drücken und mit der gewünschten Marmelade füllen. 10-12 Minuten backen, bis sie sich gerade fest angreifen. Auf einem Kuchengitter auskühlen.
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