Mozzarella mit Gegrillten Pfefferoni
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung Die Pfefferoni einstechen und direkt über einer Gasflamme oder in einer trockenen Pfanne (ohne Öl) rösten. Die Schoten dabei immer wenden, bis sie rundum angekohlt sind. Vom Feuer nehmen, in einen verschliessbaren Plastikbeutel legen und 5 Minuten ausdampfen lassen. Jetzt lassen sich die Pfefferoni mühelos schälen. Die Schoten halbieren, das Kerngehäuse herauskratzen und das Fruchtfleisch längs in gleichmäßige Streifen schneiden. Mozzarella in Stücke reissen oder in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Pfefferoni auflegen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft und Olivenöl marinieren und einige Minuten ziehen lassen. Basilikum klein zerpflücken und über den Salat streuen. Dieser Salat passt als Vorspeise, in grösseren Mengen als Hauptgericht oder auch als Sandwich-Füllung für einen köstlichen Snack zwischendurch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mozzarella mit Gegrillten Pfefferoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarella mit Gegrillten Pfefferoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mozzarella mit Gegrillten Pfefferoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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