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Mozzarella mit Gegrillten Pfefferoni

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Bild: Mozzarella mit Gegrillten Pfefferoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kugeln Büffel-Mozzarella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rote Pfefferoni (Chilis) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Zitronensaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
10    Blätter Grünes Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Blätter Rotes Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung Die Pfefferoni einstechen und direkt über einer Gasflamme oder in einer trockenen Pfanne (ohne Öl) rösten. Die Schoten dabei immer wenden, bis sie rundum angekohlt sind. Vom Feuer nehmen, in einen verschliessbaren Plastikbeutel legen und 5 Minuten ausdampfen lassen. Jetzt lassen sich die Pfefferoni mühelos schälen. Die Schoten halbieren, das Kerngehäuse herauskratzen und das Fruchtfleisch längs in gleichmäßige Streifen schneiden. Mozzarella in Stücke reissen oder in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Pfefferoni auflegen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft und Olivenöl marinieren und einige Minuten ziehen lassen. Basilikum klein zerpflücken und über den Salat streuen. Dieser Salat passt als Vorspeise, in grösseren Mengen als Hauptgericht oder auch als Sandwich-Füllung für einen köstlichen Snack zwischendurch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mozzarella mit Gegrillten Pfefferoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarella mit Gegrillten Pfefferoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mozzarella mit Gegrillten Pfefferoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Käse  *   Salat  *   Vorspeise

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