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Mozartkugeln - Variation 1

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Bild: Mozartkugeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Nougat ca. 2.98 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
400 g   Marzipanrohmasse - 3 Tl. Rosenwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 0.86 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €

Zubereitung:

Den Nougatblock in 50 gleiche Stücke schneiden. Mit kühlen Händen Kugeln formen. (Ist auf jeden Fall ein ziemlich batzig)

Puderzucker sieben, mit Marzipanrohmasse und Rosenwasser zu einem nicht zu feuchten Teig kneten. Eine ca. 4 mm dicke Platte ausrollen, 50 Quadrate a 5x5 cm ausschneiden. Um die Nougatkugeln ein Marzipanstück rollen, 4h kühlen.

In die geschmolzene Kuvertüre ( 31 Grad ) die Kugeln eintauchen, auf Pergament erstarren lassen, in Stanniol einwickeln.

Kühl lagern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mozartkugeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozartkugeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mozartkugeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - dunkel  *   Nuss-Nougat  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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