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Mozartknödel aus Topfenteig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Zutaten auf dem Brett rasch zu einem Teig verkneten und 15 - 20 Minuten rasten lassen. Auf dem bemehlten Brett zu einer Rolle drehen, Scheiben abschneiden und die Mozart-/ Schokoladekugeln umhüllen.10 - 15 Minuten im Salzwasser ziehen lassen.
PS: Um das Auslaufen der Mozartkugeln beim Kochen zu verhindern, sollte man sie vorher im Gefrierschrank gut durchkühlen bzw. gefrieren lassen und auf jeden Fall vor dem Umhüllen die Alufolie entfernen! ;)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mozartknödel aus Topfenteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozartknödel aus Topfenteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mozartknödel aus Topfenteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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