skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Moutarde de Benichon (Fribourg)

         
Bild: Moutarde de Benichon (Fribourg) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

40 g   Senfmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
600 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Zimtstangen ca. 14.92 € ca. 14.92 € ca. 14.92 €
1    Anisstern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kandiszucker ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
200 ml   Vin cuit; raisine - Birnendicksaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
NACH EINEM REZEPT AUS
   Cuisine au Pays de Fribourg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Senfmehl mit dem Weißwein verrühren, zwölf Stunden ruhen lassen.

Wasser mit Anis, Zimt und Zucker aufkochen, 2 1/2 Stunden simmern lassen.

Mehl mit dem "Vin cuit" verrühren.

Gewürzwasser passieren, Mehl-"Vin cuit"-Mischung einrühren, fünfzehn Minuten kochen lassen. Senfmehl-Weißwein-Mischung zufügen, fünf Minuten kochen lassen. In Töpfe füllen, wie Marmelade.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Moutarde de Benichon (Fribourg) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Moutarde de Benichon (Fribourg) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Moutarde de Benichon (Fribourg) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kandiszucker  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Aufstrich  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Niederländischer Apfelkuchen - Appeltaart

Niederländischer Apfelkuchen - Appeltaart1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.76 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~10.42 €

Die hier verwendeten Goudreinetten, eine niederländische Apfelsorte, die von Natur aus richtig süß ist, heißen auf deutsch "Goldrenetten". Sollte den vorhandenen ...

Antipasti von Bohnen und Pinienkernen

Antipasti von Bohnen und Pinienkernen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.03 €

Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl goldbraun ...

Campari Punch

Campari Punch1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~0.88 €
Demeter: ~0.88 €

Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen.

Vinaigrette

Vinaigrette1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.18 €
EU-Bio: ~0.47 €
Demeter: ~0.35 €

Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen.

Avocado-Tofu-Aufstrich

Avocado-Tofu-Aufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~2.03 €
Demeter: ~2.14 €

Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu fest ...

Werbung/Advertising