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Rezept: Mousse-Au-Chocolat-Torte

Bild: Mousse-Au-Chocolat-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.68 €       Demeter  >9.04 €       

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE SCHOKOLADEN-BISKUIT-BÖDEN
4 Eiweißeca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
130 gKuvertüreca. 0.45 €
110 gButterca. 0.74 €
50 gMehlca. 0.03 €

FÜR DIE MOUSSE AU CHOCOLAT
300 gSchokoladeca. 1.77 €
600 mlSahneca. 3.27 €
4 Eigelbeca. 0.34 €

FÜR DIE GLASUR
500 gFondant (erhältlich beim - Konditor) 
60 gWasserca. 0.00 €
300 gZartbitterschokoladeca. 2.25 €

Zubereitung:

Für die Schokoladen-Biskuit-Böden:

Die Eiweiße mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Die Eigelbe glatt rühren und unter den Eischnee rühren. Die Schokolade und die Butter getrennt schmelzen und lauwarm vermischen. Die Butter- Schokoladenmischung vorsichtig mit einem Kochlöffel in den Eischnee einrühren. Die Masse jeweils etwa einen Zentimeter hoch in flache Backringe füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.

Für die Mousse au Chocolat:

Die Schokolade zerkleinern. 150 Milliliter der Sahne aufkochen und die Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Auf 35 Grad abkühlen lassen. Die Eigelbe schaumig rühren, die restliche Sahne steif schlagen. Die Eigelbe unter die geschmolzene Schokolade mischen. Die Eier-Schokoladenmasse in die Schlagsahne geben.

Zwei Backringe mit Folie auslegen und jeweils einen Biskuitboden einlegen. Die Mousse einfüllen und glatt streichen. Sofort einfrieren.

Für die Glasur:

Alle Zutaten zusammen aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Die gefrorenen Torten sofort ohne sie antauen zu lassen mit der Glasur überziehen. Vor dem Servieren mit Spänen von weißer Schokolade garnieren.

Tipp:

Servieren Sie die Torte an heißen Sommertagen angefroren.

Für zwei Torten von 23 Zentimeter Durchmesser und drei Zentimeter Höhe.


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(*) Für diese Version von Mousse-Au-Chocolat-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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