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Mousse-Au-Chocolat-Torte

         
Bild: Mousse-Au-Chocolat-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DIE SCHOKOLADEN-BISKUIT-BÖDEN
4    Eiweiße ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
130 g   Kuvertüre ca. 0.45 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
110 g   Butter ca. 1.05 € ca. 0.79 € ca. 1.10 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
FÜR DIE MOUSSE AU CHOCOLAT
300 g   Schokolade ca. 1.77 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
600 ml   Sahne ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
FÜR DIE GLASUR
500 g   Fondant (erhältlich beim - Konditor) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zartbitterschokolade ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €

Zubereitung:

Für die Schokoladen-Biskuit-Böden:

Die Eiweiße mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Die Eigelbe glatt rühren und unter den Eischnee rühren. Die Schokolade und die Butter getrennt schmelzen und lauwarm vermischen. Die Butter- Schokoladenmischung vorsichtig mit einem Kochlöffel in den Eischnee einrühren. Die Masse jeweils etwa einen Zentimeter hoch in flache Backringe füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.

Für die Mousse au Chocolat:

Die Schokolade zerkleinern. 150 Milliliter der Sahne aufkochen und die Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Auf 35 Grad abkühlen lassen. Die Eigelbe schaumig rühren, die restliche Sahne steif schlagen. Die Eigelbe unter die geschmolzene Schokolade mischen. Die Eier-Schokoladenmasse in die Schlagsahne geben.

Zwei Backringe mit Folie auslegen und jeweils einen Biskuitboden einlegen. Die Mousse einfüllen und glatt streichen. Sofort einfrieren.

Für die Glasur:

Alle Zutaten zusammen aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Die gefrorenen Torten sofort ohne sie antauen zu lassen mit der Glasur überziehen. Vor dem Servieren mit Spänen von weißer Schokolade garnieren.

Tipp:

Servieren Sie die Torte an heißen Sommertagen angefroren.

Für zwei Torten von 23 Zentimeter Durchmesser und drei Zentimeter Höhe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mousse-Au-Chocolat-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse-Au-Chocolat-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mousse-Au-Chocolat-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuvertüre  *   Milchprodukte  *   Schokolade  *   Torte

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