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Rezept: Mousse Aux Pommes

Bild: Mousse Aux Pommes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.04 €       Demeter  >2.04 €       

Zutaten für 10 Portionen:

510 gÄpfel zum Kochenca. 1.52 €
50 gGrießzucker 
0.5 Zimtstängelca. 0.25 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
100 gGrießzucker 
100 gEiweiß pasteurisiert 
8 gGelatineca. 0.43 €
4 dlVollrahmca. 2.18 €

Zubereitung:

:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Äpfel schälen, ausstechen und vierteln mit Zucker Zitronensaft und 1/2 Zimtstängel weichkochen, pürieren - Gelatine in kaltem Wasser einweichen - Rahm schlagen Zubereitung - Apfelmus, Zucker und Eiweiß im Wasserbad unter ständigem Rühren auf 50 C erwärmen - Gelatine im Wasserbad auflösen und darunter mischen kalt rühren - Schlagrahm sorgfältig unter den kalten Apfelschnee ziehen - In Gläser abfüllen und kalt stellen - mit frischen Früchten garnieren Bemerkung - Dazu kann eine kalte Fruchtsauce (z.B. Himbeersauce) serviert werden


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(*) Für diese Version von Mousse Aux Pommes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Schlagsahne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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