Mousse au Chocolat II
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Man trennt die Eier, das Eigelb in die mittlere Schüssel und das Eiweiß in die große Schüssel. Man beginnt mit dem Eigelb. Es wird über einem Wasserbad mit der Hälfte des Zuckers schaumig geschlagen. Wenn die Masse eine leichte Erwärmung zeigt (also immer eine Fingerprobe machen, wichtig!) sie vom Wasserbad entfernen und sie kalt ausschlagen, d.h. sie solange aufschlagen bis von der Erwärmung (fast) nichts mehr zu spüren ist. Derweil löst ihr die Kuvertüre im Wasserbad auf, d.h. Metall oder Hitze beständige Schüssel ins Wasserbad (das Wasser soll nur heiß sein, nicht kochen, sonst wärs ein Kochbad und kein Wasserbad). Wenn ihr die Masse kalt geschlagen habt, fügt ihr die flüssige Kuvertüre hinzu. Nun aber hurtig das Eiweiß steif schlagen. Erst mit etwas Zucker anschlagen, dann den Rest hinzu. Wenn das Eiweiß steif ist, die Schokoladenmassen hinzu fügen, vorsichtig darunter heben. Danach nur noch kalt stellen und abwarten.
Es sollte aber am selben Tag verzehrt werden, da sich sonst das Eiweiß absetzt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mousse au Chocolat II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse au Chocolat II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mousse au Chocolat II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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