Mousse au chocolat (Siebeck)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Eigelb mit Zucker sehr cremig und hell schlagen. Die Schokolade im Wasserbad (oder Mikrowelle) schmelzen, die Eigelbmasse unter die lauwarme Schokolade rühren, den warmen Kaffee und den Weinbrand unterrühren. Die Sahne steifschlagen, die Eiweiß steifschlagen (evt. mit etwas Vanillezucker süßen). Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die Schokoladenmasse ziehen. In eine Glasschüssel füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mousse au chocolat (Siebeck) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse au chocolat (Siebeck) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mousse au chocolat (Siebeck) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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