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Rezept: Mousse au Chocolat - Variation 20

Bild: Mousse au Chocolat - Variation 20 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.83 €       Demeter  >1.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 ghalbbittere Schokoladeca. 0.75 €
oder Blockschokolade 
(bzw. 50 g halbbittere und 
50 gVollmilchschokolade - - schmeckt besser!)ca. 0.30 €
1 ELButterca. 0.08 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 TLPuderzuckerca. 0.02 €
evtl. abgeriebene Schale von - 1/4 Orange 

Zubereitung:

Die Schokolade in Stücke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen und verrühren. Die Eigelbe im Wasserbad kräftig mit der Schokolade verrühren (das Wasserbad darf nicht kochen!). Eiweiß mit dem Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker in die Schokolade sieben (ggf. die Orangenschale beifügen) und alles gut mischen. Vom Eischnee ca. 3 Esslöffel abnehmen und auch kräftig unter die Schokoladenmasse rühren - dadurch wird sie dünner. Den restlichen Eischnee dann über die Schokoladenmasse füllen und mit dem Rührlöffel (nie mit dem Schneebesen) unter die Schokoladenmasse heben, bis alles gut gemischt ist.

Den Schokoladenschaum abkühlen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren eventuell garnieren (Schlagsahne, Maraschinokirschen, ...)


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(*) Für diese Version von Mousse au Chocolat - Variation 20 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - halb  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter


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