Rezept: Mousse au Chocolat - Variation 20
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | halbbittere Schokolade | ca. 0.75 € |
oder Blockschokolade | ||
(bzw. 50 g halbbittere und | ||
50 g | Vollmilchschokolade - - schmeckt besser!) | ca. 0.30 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Puderzucker | ca. 0.02 € |
evtl. abgeriebene Schale von - 1/4 Orange |
Zubereitung:
Die Schokolade in Stücke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen und verrühren. Die Eigelbe im Wasserbad kräftig mit der Schokolade verrühren (das Wasserbad darf nicht kochen!). Eiweiß mit dem Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker in die Schokolade sieben (ggf. die Orangenschale beifügen) und alles gut mischen. Vom Eischnee ca. 3 Esslöffel abnehmen und auch kräftig unter die Schokoladenmasse rühren - dadurch wird sie dünner. Den restlichen Eischnee dann über die Schokoladenmasse füllen und mit dem Rührlöffel (nie mit dem Schneebesen) unter die Schokoladenmasse heben, bis alles gut gemischt ist.
Den Schokoladenschaum abkühlen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren eventuell garnieren (Schlagsahne, Maraschinokirschen, ...)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.69 € Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen. In einer eisernen oder | |
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.96 € Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine | |
Sauerteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.97 € Wer öfter Brot backt, nimmt vom fertigen Sauerteig ein Marmeladenglas voll ab und stellt es in den Kühlschrank. Beim nächsten Backtag dient dieser Teig dann als | |
Tramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme 2 Stück Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.50 € Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das | |
Chinakohlsalat mit Kümmel 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.61 € Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen |