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Rezept: Monde mit Anismütze

Bild: Monde mit Anismütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >2.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:


(ca. 80 Stück)
200 gMargarine - oder Butterca. 0.48 €
2 Eigelbca. 0.17 €
300 gMehlca. 0.20 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 

Für die Mütze
2 Eiweißca. 0.17 €
175 gfeiner Zuckerca. 0.26 €
0.5 TLgestossene Anissamenca. 0.05 €

Zubereitung:

Fett kleinschneiden, mit den Eigelb in die Mitte des Mehles geben. Zucker, Vanillinzucker und Salz zufügen, hernach alles gut durchkneten. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig 4 mm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Monde ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Zuletzt die gestossenen Anissamen unterheben. Eischnee in eine Spritztülle füllen und auf die Monde aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 15 - 20 Minuten backen.

Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Monde mit Anismütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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