Rezept: Monde mit Anismütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
(ca. 80 Stück) | ||
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.48 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Für die Mütze | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
175 g | feiner Zucker | ca. 0.26 € |
0.5 TL | gestossene Anissamen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fett kleinschneiden, mit den Eigelb in die Mitte des Mehles geben. Zucker, Vanillinzucker und Salz zufügen, hernach alles gut durchkneten. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig 4 mm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Monde ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Zuletzt die gestossenen Anissamen unterheben. Eischnee in eine Spritztülle füllen und auf die Monde aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 15 - 20 Minuten backen.
Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen.
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