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Monde mit Anismütze

         
Bild: Monde mit Anismütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

(ca. 80 Stück)
200 g   Margarine - oder Butter ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Mütze
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
175 g   feiner Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.5 TL   gestossene Anissamen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fett kleinschneiden, mit den Eigelb in die Mitte des Mehles geben. Zucker, Vanillinzucker und Salz zufügen, hernach alles gut durchkneten. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig 4 mm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Monde ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Zuletzt die gestossenen Anissamen unterheben. Eischnee in eine Spritztülle füllen und auf die Monde aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 15 - 20 Minuten backen.

Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Monde mit Anismütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Monde mit Anismütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Monde mit Anismütze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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