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Mokka-Trüffel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schlagsahne mit dem Kaffeelikör und Espressopulver erhitzen, aber nicht kochen lassen. von der Kochstelle nehmen. Butter und Kokosfett darin schmelzen lassen.
Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschneidig rühren und mit dem Schneebesen unter die Kaffeemasse rühren. Trüffelmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Glas- oder Metallform gießen und kalt stellen.
Stürzen, Folie abziehen und mit einem in heißem Wasser getauchten, abgetrocknetem, Messer in Rechtecke (etwa 1.5 x 3 cm) schneiden.
Für die Glasur die Vollmilch-Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig. Die Trüffelstückchen einzeln mit der Pralinengabel in die geschmolzene Vollmilch-Kuvertüre tauchen, abstreifen und trocknen lassen.
Die Halbbitter-Kuvertüre schmelzen, in ein Pergamenttütchen füllen und die Trüffel damit verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mokka-Trüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mokka-Trüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mokka-Trüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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