Mokkakugeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Teig das Cappuccino-Pulver in 1 TL heißem Wasser auflösen und mit Mehl, gemahlenen Haselnüssen, Puderzucker, Butter und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zwei Rollen von ca. 20 cm formen und 1 Stunde kalt stellen.
Die gekühlten Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe eine ganze Haselnuss setzen. Den Teig darüber zusammenschlagen und zu einer Kugel formen.
Die gehackten Nüsse mit Zucker vermischen. Kugeln dünn mit Eiweiß bestreichen, in der Nussmischung wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen (auf der 2. Schiene von unten) 12 bis 14 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im heißen Wasserbad auflösen und die Unterseite der Mokkakugeln eintauchen, abtropfen und trocknen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mokkakugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mokkakugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mokkakugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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