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Mokka-Kirsch-Creme

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Bild: Mokka-Kirsch-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Sauerkirschen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
80 g   Zartbitter Schokolade ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
6 TL   Lösliches Kaffeepulver - gehäuft (x) ca. 0.75 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
100 g   Sahnequark ca. 0.42 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Schokoladenbohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sauerkirschen waschen, entsteinen und beiseite stellen. Die Zartbitter-Schokolade in Stücke brechen, mit 3 EL Wasser im Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und die noch flüssige, aber abgekühlte Schokolade darunterziehen.

Das Kaffeepulver in 2 EL lauwarmen Wasser auflösen. Den Sahnequark auf einem feinen Sieb gut abtropfen lassen. Mit dem Zucker und dem Kaffee vermischen. Alles zusammen zur Schokoladensahne geben und sehr gründlich miteinander vermischen.

Die Sauerkirschen unter die Creme ziehen, in hohe Gläser einfüllen. Mit den Schokoladenbohnen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mokka-Kirsch-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mokka-Kirsch-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mokka-Kirsch-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Instantkaffee Espresso  *   Kirschen - sauer  *   Quark - Speisequark 40%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kirsche  *   Süssspeise  *   Schokolade

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